18.08.18 Jubiläum 20 Jahre NCC

Feuerwehrfasching Pleißa 2018

D75_5942-als-Smartobjekt-1-Kopie.jpg

Gern leisten wir Amtshilfe von Verein zu Verein, so auch am 27.01.2018 zum Feuerwehrfasching in Pleißa. Mittlerweile ist es schon fast zur Tradition geworden, dass wir den kulturellen Programmteil bei diesem Fasching auf die Bühne stellen. Als erstes schwelgten die Crazy Chicken mit einer alten Dame auf einer musikalischeren Zeitreise durch die Erinnerungen an ABBA, Udo Jürgens und andere. Mit flotten Rhythmen aus der jüngeren Vergangenheit holte die Funkengarde unter dem Arbeitstitel Captain Jack, ruckzuck die Massen von den Bänken. Zum Finale kamen die Mutigsten vom Männerballett zum Einsatz, wobei sich zeigte, es braucht oft nur Kleinigkeiten, um das Feiervolk zu begeistern. Also man nehme: 3 Männer mit jeweils einer Fliege um den Hals und einem Fitzelchen Stoff im Schritt, ein paar Luftballons verschiedener Größen und Farben sowie jede Menge nackte Haut. Mit einer Prise Geschick ist nun unter Verwendung der Luftballons darauf zu achten, dass die sensibelsten Stellen geschützt sind. Falls einer platzt oder davonfliegt, ist selbstverständlich Ersatz vorzuhalten: Am Ende ging noch ein Hut durch den Saal um den dreien den nächsten Besuch im Sonnenstudio zu bezahlen. Gut gebräunt freuen wir uns schon auf das nächste Jahr.