Kinderfasching in der Stadthalle 2015

DSC_0343.JPG

Am Aschermittwoch ist bekanntlich alles vorbei – nicht bei uns!!! In der Stadthalle steigt der Kinderfasching für die Limbacher Hortkinder. Nach dem Einmarsch des Vereins und dem Auftritt der „Sweet Devil´s“ verstehen es Clown Andy und Clownin Stefanie mit ihren Spielen die Massen zu begeistern. Dicht umringt finden sie schnell Freiwillige für ihre Aktionen. So werden aus Prinzessinnen und Cowboys schnell Mumien aus Toilettenpapier. Indianer, Rotkäppchen, und FBI-Agenten tanzen mit Topmodels und Monsterfiguren um die weniger werdenden Stühle- am Ende gewinnt vielleicht die Winterfee? Beim obligatorischen Kreistanz, Laurentia, machen alle die geforderten Kniebeugen mit. Die beliebte Musikeinlage bittet nach und nach allen Verkleideten, vom Zauberer bis zum Feuerwehrmann, in die Mitte der Tanzfläche zum besonderen Auftritt. Zum Gummischlangenwettessen können auch die Kinder wieder in den Saal gelockt werden, die es im Treppenhaus der Stadthalle besonders spannend finden. Ein weiterer Höhepunkt ist natürlich die Auswahl der schönsten Kostüme, die von unseren Sweet Devil´s getroffen wurde. Die vorbereiteten Preise, der mehrfach einsetzende Bonbon-Regen und das Konfetti-Schneegestöber wurden dankbar angenommen auch die herabfallenden Luftballontrauben fanden reißenden Absatz. Im kleinen Saal der Stadthalle bekamen wir Unterstützung durch Stände mit Kinderschminken und Armbrustschießen. Zur Stärkung gab es für alle Kakao und Pfannkuchen von der Stadthalle. Mit der Grobreinigung des Saals endete unsere Saison dann doch.